Производство и применение необрезной доски

При строительно-ремонтных работах нередко используется пиломатериал, который по способу распила и обработки классифицируется на обрезной и необрезной. Обрезная доска опилена по краям, а необрезная доска представляет собой пиломатериал с неопиленными (или частично опиленными) кромками. Необрезной пиломатериал получают путем распила бревна пилорамой на доски определенной толщины.

Необрезная доска характеризуется наличием коры на боковых кромках и используется для проведения работ, не предъявляющих повышенных требований к внешнему виду пиломатериала. Необрезная доска нашла свое применение в наружных строительных работах, в изготовлении заборов, а также в обрешетке крыши, внутренней отделки помещений и настиле деревянного пола. Необрезная доска является надежным и экологичным материалом, однако ее выбор для проведения строительных или плотницких работ требует учета несколько ключевых факторов.

В первую очередь, у необрезной доски должны отсутствовать выбоины и осколы, нередко являющиеся последствием неаккуратного распила. Необрезная доска не должна иметь сучков, которые нарушают ее целостность и ухудшают эксплуатационные характеристики. Следует выбирать необрезную доску без трещин, которые снижают прочность пиломатериала и вызывают его деформацию при последующей обработке. Качественная необрезная доска пользуется стабильным спросом на современном рынке, так как объемы деревянного строительства продолжают расти.

Наша компания следит за тенденциями в строительстве и предлагает необрезную доску высокого качества из хвойных пород древесины. Мы стараемся удерживать наиболее приемлемые и доступные цены на нашу продукцию, не отступая при этом от наших принципов предлагать только качественный пиломатериал.