Обрезная доска - производство и применение

Обрезная доска - это цельная доска из деревянного массива, обработанная по краям таким образом, что на них нет коры. Обрезная доска отличается относительно ровным краем, что позволяет использовать её для точного строительства. Обрезная доска сушится либо естественным образом, либо в специальных устройствах-камерах. Ширина обрезной доски обычно превышает две толщины.

Обрезные доски используются для наружных отделочных работ, строительства заборов и ограждений, укладки полов, строительства кровли и других работ. Обрезная доска низкого качества наряду с необрезной доской используется для строительства лесов.

Наиболее популярны и востребованы обрезные доски из хвойных пород древесины: они легки в обработке, прочны, долговечны, отличаются красивым узором и высокой стойкостью к гнили и образованию трещин. Реже используются лиственные породы: обычно такая обрезная доска бывает дороже. В зависимости от количества сучков и внешнего вида, а также наличия разнообразных дефектов доска делится на три сорта.

Обрезная доска может обрабатываться дальше по производственному циклу и стать строганной доской. Строганная доска - это стройматериал с унифицированным прямоугольным профилем, отличающийся повышенной гладкостью со всех сторон. Строганная доска получается обработкой стандартной по всем четырём сторонам (выполняется без заноз). Обладает более высокими эксплуатационными характеристиками, отличается большим коэффициентом заводской готовности и применяется в точном строительстве, а также отделочных работах разной сложности. Строганная доска может применяться для строительства мебели, сложных сооружения на фасаде и в интерьере, использоваться как основной отделочный материал и так далее.

Строганная доска имеет две одинаковые рабочие поверхности, устойчива к механическим и другим дефектам, отличается хорошим уровнем теплоизоляции и шумоизоляции. Строганная доска имеет широчайшее применение как в городском, так и загородном строительстве, в оформлении интерьеров и обустройстве территории. Из строганной доски могут выполняться и специальные виды строительных материалов, отличающиеся узкой направленностью - например, половая доска.

Отделка, выполненная из строганной доски, очень красива и экологична. Кроме всего прочего, такая доска делает воздух в доме целебным, а микроклимат - всегда комфортным.

Наша компания всегда рада предложить вам обрезную доску высшего качества и по самым доступным ценам. У нас всегда в наличии обрезная доска хвойных пород дерева стандартных размеров практически в любом объеме. Любые нестандартные размеры мы в кратчайшие сроки изготовим для вас на нашем производстве.