Пиломатериалы: как не пустить деньги на ветер

На сегодняшний день рынок современных пиломатериалов очень разнообразен. Обрезная доска, «блок-хаус» и евровагонка, клееный профилированный брус и брус не профилированный, фанера, ДВП, МДФ, мебельный щит, – все это лишь малая часть огромного ассортимента, предлагаемого потребителю. Хорошо, когда потребитель, так сказать, подготовленный и хорошо разбирается в том, что пришел покупать. Но что делать тем, кто затрудняется отличить брус от фанеры, не говоря уже о том, чтобы оценить качество предлагаемого товара? Как не попасть впросак, не переплатить и при этом приобрести качественные, современные и соответствующие всем нормам и стандартам, пиломатериалы?

В этой статье мы поговорим не столько о качестве и преимуществах тех или иных пиломатериалов, сколько о том, как некоторые их продают. Посудите сами, какой прок разбирать «по полочкам» различные даже самые качественные пиломатериалы, если, купив их, впоследствии обнаружить, что они просто-напросто не подходят? Не удивляйтесь, факты такого вот строительного жульничества все чаще имеют место по всей России, и многим частным лица, фирмам и даже крупным компаниям уже не раз приходилось с этим сталкиваться.

Существует великое множество самых разнообразных уловок и ухищрений, которыми нечистые на руку продавцы научились очень грамотно пользоваться. Одна из самых распространенных и отработанных схем подобных махинаций состоит в следующем: предположим, предприниматель N решил заказать у производителя пиломатериалов или его поставщика такие пиломатериалы, как обрезная доска или же брус, размеры которых 90х90. Ему изготавливают пиломатериалы указанных размеров, однако продают по стоимости стандартного размера 100х100. Следовательно, предприниматель N в довесок к брусу и доскам заплатил еще и за «воздух». Похожая схема получается и в том случае, если вместо пиломатериалов одного размера предпринимателю «подсовывают» другой, который в итоге просто не подходит. Вариаций существует множество, однако результат – всегда один. Деньги «на ветер» всегда выбрасывает покупатель, и в особенности тот, который в погоне за низкими ценами готов купить что угодно и главное, у кого угодно. А между тем, стоимость пиломатериалов по большей части определяется не столько от размера, сколько от степени обработки, породы древесины, внешнего вида, качеств, свойств и прочих составляющих.

Конечно же, далеко не каждому частому лицу, представителю фирмы или компании придет в голову прямо на месте производить измерения приобретенных пиломатериалов, да и толку от этого на поверку оказывается чуть, поскольку даже контролирующие органы далеко не всегда могут удостовериться в том, насколько правильно и точно осуществляется отпуск такой специфической продукции, как пиломатериалы.

Впрочем, в том, чтобы не попасть на удочку на деле, оказывается, нет ничего сложного – достаточно просто раз и навсегда усвоить одно проверенное правило: покупать пиломатериалы и любую другую продукцию необходимо исключительно в проверенных и давно хорошо зарекомендовавших себя компаниях, и ни в коем случае – не с рук.

Наша компания является ведущей на рынке пиломатериалов, а потому мы всегда рады предложить Вам только лучшие пиломатериалы собственного производства. Индивидуальный подход и исключительно высокое качество выпускаемой продукции – лишь малая часть того, что мы понимаем под успешными деловыми отношениями. С нашей компанией Вы всегда будете знать, что, почем и зачем Вы покупаете, и главное – останетесь этим довольны.