Отличить вагонку и евровагонку. Мы вам поможем.

Отличить вагонку от евровагонки обычному покупателю достаточно сложно. Вагонка, и евровагонка – профилированные доски, предназначенные дл отделки помещений. Различия есть в технологии изготовления. При изготовлении евровагонки производитель придерживается более четких стандартов качества при сортировке готовых изделий по сортам, и при изготовлении более четко соблюдается геометрия, стуковочные пазы и другие парамметры, параметры влажности и т.д. Евровагонка в профиле имеет сечение 12,5х96 мм – общий габаритный размер и 12,5х88 – рабочий размер. В евровагонке предусмотрены специальные влагоудаляющие пазы, для удаления конденсата на задней поверхности дощечки, в соответствии с европейскими стандартами.

Отличительные особенности евровагонки

Вагонка евровагонка могут изготавливаться из различных пород древесины: хвойных, и лиственных. Хвоя применяется для наружной отделки помещений различного назначения. Липа – для отделки саун и бань. Лиственница, из-за своей стойкости к гниению достаточно высоко ценится на строительном рынке. Евровагонка благодаря своей натуральной структуре дерева, по-настоящему украшает дерево. Сорта на которые делится евровагонка по европейским DIN – «экстра», «A», «B», «C». В сорте экстра – не допускаются вообще никакие дефекты, даже сучки. Самый распространенные вагонка сорт А и Б, в них допускаются незначительные дефекты. Сорт С допускает почти все дефекты, кроме откровенного брака.

Для приобретения высококлассной вагонки, можете обратиться в нашу деревообрабатывающую компанию. Мы проконсультируем Вас по сортам вагонки, а также, предложим широкий выбор этого материала. Наша евровагонка упакована в термоусадочную пленку, и промаркирована по сортам. Также в нашей компании проводятся сезонные скидки и распродажи. Звоните, стоимость уточняйте у менеджеров.