Обзор предприятий деревообработки России

Россия издавно славится своими лестными ресурсами. Основные производители пиломатериалов, и лесные ресурсы располагаются в северных и северо-западных областях России. Распиловкой древесины занимаются много народу в нашей стране. Как правило это небольшое производство, способное давать в смену порядка 20 м3 готовой продукции – обрезного пиломатериала, обрезной доски и бруса. Такие производства как правило не имеют собственной лесозаготовительной базы, и покупают пиловочник на стороне, таким образов увеличивая себестоимость, но зато такие производители могут сэкономить на зарплате работников, сезонности и ряде других факторов.

Производители более 3000 м3

Далее в цепочке идут более серьезные производители – пилорамы, позволяющие перерабатывать около 50-60 м3 бруса 150х150 в смену, при работе в 2 смены нетрудно посчитать, что производство в состоянии давать 3000 м3 в месяц. Как правило такое производство оснащено более серьезно, имеется своя лесозаготовительная техника и бригады на заготовку леса. Лес находится в аренде у производителя. Такой производитель как правило имеет свои сушильные камеры, и производит глубокую переработку древесины, изготавливая половую доску, вагонку, евровагонку, и различный погонаж.

Венцом предприятий деревообработки являются деревообрабатывающие комбинаты, и заводы, насчитывающие в штате более 1000 сотрудников. Такие гиганты как правило занимаются глубокой перереботкой древесины. Пиломатериалы грузят на экспорт по всему миру.

Компания prstroyka.ru,старается сотрудничать с серьезными производителями пиломатериалов из Северных регионов России для строительства своих деревянных домов.