Дома из бруса

Деревянный дом — это роскошь, которую могут позволить себе жители нашей страны. Только в России и ещё некоторых странах мира дешевое дерево, его можно свободно применять как строительный материал не только для престижных и элитных объектов, но и объектов средней цены. Например, в Америке и Европе дома из бруса строят высокопоставленные лица и состоятельные члены общества. Отделка из натурального дерева относится к элитной категории и отличается высокими ценами.

Почему брус так популярен

В России дома из дерева намного выгоднее и доступнее. Самые качественные пиломатериалы из Архангельска и Вологды. В последнее время произошли значительные технологические перемены, которые сделали строительство из дерева массовым и популярным. Почему стоит выбрать именно дом из бруса? Есть несколько причин выбрать в качестве стройматериала дерево:

1. Экологическая чистота. Деревянный дом не содержит искусственно произведённых материалов, они все природные. Недаром по дереву определяют экологичность различных материалов — это самое чистое сырьё. Никакой материал не сравнится с древесиной по безопасности и чистоте. В деревянном доме подтверждается целебность воздуха как с медицинской, так и с научной точки зрения. Выбирайте дерево, если здоровье вас и ваших детей вам небезразлично.

2. Дома из бруса отличаются высокой надёжностью. Без ремонта срок службы дома из дерева составляет несколько десятилетий, а при правильном уходе — до полутора столетия. Это значит, что ваш особняк послужит не только лично вам, но и вашим потомкам. Дома из бруса строятся на века.

3. Стены из дерева «дышат», то есть в доме происходит саморегуляция влажности и микровентиляция. Также стены ни такие тонкие и массивные. Толщина бруса 150 мм. Это значит, что в доме деревянном воздух постоянно будет чистый и свежий, а значит для здоровья полезный. Если же в каменном доме может быть сухой воздух, то в деревянном — никогда не будет.

4. Строительство домов из бруса позволяет применять различные архитектурные приёмы, для реализации которых требуются материалы высокой прочности. Используя клееные пиломатериалы, становится возможным реализовать большие пролёты и протяженные конструкции без подпорок, что расширяет возможности дизайнеров и архитекторов. Любые пожелания к проекту дома из дерева реализуются при строительстве из бруса.

5. Стены из дерева имеют высокий уровень теплоизоляции. Дома из дерева для проживания намного комфортнее, чем бетонные или каменные. В летнюю пору в бревенчатом доме из бруса прохладно, а в холодное время тепло не расходуется зря, и стены понижают издержки на отопление.

6. Дом из профилированного бруса защищен от воздействия внешней среды. Современные экологические пропитки защищают древесину, она становится устойчивой ко гнили и огнестойкой. В старину такой эффект получали вымачиванием дерева — и дом из подобного материала ценился в 10-ки раз дороже. Сегодня вы можете получить очень надёжный в эксплуатации дом по доступной цене.

7. Дом из бруса возводится очень быстро. Срок строительства дома может быть очень малым. К примеру, типовой двухэтажный дом из бруса с двускатной крышей, отделка вагонкой, с уложенными полами и лестницей, также готовыми окнами и дверьми (в общем, готовый к заселению) возводится за считанные недели.