Архангельский пиломатериал – лучшее, что дает архангельский лес

Почему архангельский лес так знаменит во всем мире? Древесина, которая растет возле Белого моря, считается одной из самых крепких в мире. Больше 70 стран экспортируют дерево и разные изделия из Архангельской области на постоянной основе. Впервые архангельский лес приобрел известность еще в Царской России. Петр I во время войны 1710-1713 приказал делать корабли именно из дерева, привезенного с берега Белого моря. В бою турки приходили в ужас, когда стальные ядра отскакивали от бортов русских кораблей, не причиняя им вреда. А сейчас архангельский и вологодский брус широко используется во всем мире, как отличная древесина для любых работ. Деревья, растущие в суровом климате, имеют большую плотность и твердость, нежели их собратья, которые растут южнее. Именно твердость и долговечность так ценится при внутренней и внешней отделке дома. Доска обрезная 50х150 также очень ценнится и используется для изготовления клееного бруса.

Кто продает архангельский лес

В Архангельской области существует много различных предприятий, которые занимаются вырубкой и обработкой леса. Древесина идет на вагонку и евровагонку, имитацию бруса, доски для пола. Также предприятия производят детали для лестниц, погонаж и обычные доски. Архангельский пиломатериал делается по евростандартам, так как пиломатериалы поставляются за границу. А в Евросоюзе условия проверки очень жесткие. Покупая материалы, отмеченные Архангельским знаком качества, вы можете быть спокойны. Ваша покупка не изменит свой вид и свойства на протяжении нескольких десятилетий. Оборудование на предприятиях всегда наивысшего качества. Пиломатериалы из Архангельска используются в оформлении многих дорогих проектов, что говорит о качестве этих материалов. Покупателям доступны различные породы дерева – сосна, ель, липа и много других.

Почему так дорого

Древесина из Архангельской области стоит дороже, но это объясняется низкими темпами роста деревьев, в сравнении с центральной и южной полосой России. Холодное лето не позволяет внутренним кольцам сильно разрастаться, а долгая зима приостанавливает их рост. Но тонкие волокна плотно прилегают друг к другу и делают дерево очень твердым. В центральной полосе деревья растут быстро, но у них есть много сучков и рыхлое строение, которое не укрепить никакой химией. Лучше заплатить дороже и купить качественные пиломатериалы и высококачественный профилированный брус произведенный на технологическом оборудовании, которые прослужат десятилетия, чем сэкономить раз, а потом постоянно делать ремонты. Помните, скупой платит дважды.