Чем так хорош брус профилированный 150х150 , брус 3 сорт и брус шлифованный?

Наш брус профилированный 150х150 изготавливается из лучших хвойных пород: сосны, ели и кедра. В сечении брус имеет форму квадрата, на двух сторонах которого сделаны пазы и шипы. Этими пазами брус крепится друг к другу намертво, как огромный деревянный конструктор. Дома, построенные из бруса, имеют несколько преимуществ перед кирпичными или бетонными постройками:

  1. Относительно низкая стоимость всей постройки.
  2. Дом полностью экологичен.
  3. Низкая теплопроводность.

Дома из бруса очень хорошо держат внутри тепло.

  1. Красивый внешний вид.
  2. Отсутствие швов на стенах.
  3. Быстрая сборка всего дома.

Вы сможете переехать в новый дом из бруса быстрее, чем ваш сосед зальет фундамент для такого же дома из кирпича.

Как производится брус?

Есть два способа, которыми производят брус 3 сорт: строгание и фрезерование. При первом способе ствол дерева сначала распускают на лафет. Потом лафет распускается на брус нужных размеров. В основном это 150х150 или 200х100. Строганием на двух противоположных сторонах бруса делают пазы и шипы. При фрезеровании бревно фрезеруют с четырех сторон одновременно. Это позволяет за меньшее время получить более качественный продукт. Брус, который получен этим способом, называют профилированным.

Сколько это стоит?

На брус профилированный 150х150 цена зависит от нескольких параметров. В первую очередь – от древесины, из которой он изготовляется. В большинстве случаев используется сосна и ель, но брус можно делать и из кедра или лиственницы. Твердая, пропитанная смолой древесина лучше выдерживает нагрузки и лучше сохраняется.  Именно этим свойством славятся знаменитые архангельские пиломатериалы. Цена сильно зависит от качества высушивания древесины. Брус шлифованный, который имеет естественную влажность, будет на 20% дешевле, чем абсолютно сухой брус той же конфигурации. Но сухой брус меньше подвержен деформации при транспортировке, значит, его не надо будет подгонять и в стенах точно не будет швов. А кубический метр качественного бруса будет стоить в районе 8 000 рублей. Очень хорошо выглядит архангельская вагонка.