Вагонка четверть, варианты вагонки

Вагонка-четверть

Вагонка - это популярный современный отделочный материал, который применяют как для облицовки фасадов зданий, так и для оформления внутренних поверхностей помещений. Существует несколько классификаций вагонки, основанных на тех или иных ее характеристиках. Так, например, специалисты выделяют различные варианты вагонки по технологии ее крепления. В отличие от материала, который устанавливается по системе "паз-шип", вагонка-четверть собирается внахлест. У нее нет системы крепления, но есть боковые выступы, позволяющие соединять элементы, не оставляя боковых зазоров.

Преимущества вагонки в четверть

Стена, отделанная такой вагонкой внутри, обладает высокими показателями тепло и звукоизоляции. Она очень функциональна, и хорошо подходит для внутренней и наружной отделки. Но главное ее достоинство - это возможность с ее помощью создавать идеально ровную поверхность стены без дефектов и трещин. Особенно легко это осуществляется в тех случаях, когда применяется вагонка, длина которой максимальна.

Длина вагонки

Как правило, вагонка изготавливается длиной в 2-3 метра. Но в продаже существует и вагонка 6 метров. Такой материал стоит дороже, поскольку для его изготовления необходимы достаточно длинные отрезы сырья, содержащие допустимое количество изъянов. Но зато, если применить максимальные по длине элементы, получиться идеально гладкая эстетичная поверхность стены. При этом она будет отличаться повышенными эксплуатационными характеристиками.

Вагонка как универсальный отделочный материал

Выбирая в качестве отделки современную вагонку, вы существенно экономите свои средства. Особенно ценится вагонка из архангельской сосны. В отличие от стандартного оштукатуривания, которое традиционно считается наиболее экономичным, отделка вагонкой осуществляется в один этап. Кроме того, работа по установке вагонки стоит значительно дешевле, чем штукатурные работы. А при наличии минимальных строительных навыков можно заняться монтажом этого отделочного материала самостоятельно. Если вовремя обновлять отделку, она прослужит достаточно долго, сохраняя привлекательный внешний вид. Если же в процессе эксплуатации дома появится необходимость дополнительно его утеплить, можно будет быстро разобрать вагонку, установить утеплительный слой, и без проблем вернуть отделку на место.