Внутренняя отделка дома из бруса и второй этаж из бруса

Строительство любого дома заканчивается его отделкой. Внутренняя отделка дома из бруса играет значительную роль в создании нужного интерьера помещения и включает в себя отделку стен, пола и потолка. Хотя, если древесина хорошо обработана, их можно вообще ничем не отделывать, за исключением обработки средствами против плесени и пожара. Для деревянного дома очень хорошо подходит отделка имитацией бруса или вагонкой. Из-за своих эстетический свойств ценится вагонка четверть. При ее укладке нет лицевая часть ложится в один уровень.

Внутренняя отделка дома

Стены дома из бруса не всегда бывают идеальными и могут иметь трещины, сучки, поэтому, чтобы придать им более эстетичный вид, используют разные способы облицовки, например вагонкой или плитами МДФ, гипсокартоном. В некоторых случаях стены можно просто покрасить, так же как и деревянный пол. Существуют несколько видов вагонки и евровагонки, основные отличия можно прочитать тут. При этом если в полу имеются трещины, их желательно предварительно замазать шпаклевкой. Как вариант для оформления пола применяется линолеум или ламинат, но для него нужна выровненная и прочная поверхность. Деревянный потолок тоже можно покрасить, но, если он не очень красивый, для его отделки подойдет гипсокартон, который нужно зашпаклевать и только потом покрывать краской.

Декоративная вагонка применяется очень часто при отделке внутренних помещений и придает им очень красивый внешний вид под дерево. В комнатах, где часто бывает влажно: душевых или банях, саунах требуется совершенно другая отделка. Пол часто покрывают керамической плиткой, которую в свою очередь укладывают на бетонную стяжку, а стены покрывают гипсокартоном, устойчивым к влаге.

Двухэтажные дома из бруса

Деревянные дома часто достраиваются до второго этажа. В таком случае каркас прикрепляется к первому этажу, а затем на него кладется крыша. Особенность состоит в том, что второй этаж из бруса строится на земле. Брус должен дать усадку, и только потом готовая конструкция ставится на основание первого этажа. Главное, нужно рассчитать возможности фундамента выдержать все это сооружение.

Кроме этого, есть еще один вариант строительства такого дома. Вначале укладывается пол верхнего этажа на каркас первого и ставится лестница, связывающая два этажа. Затем возводятся стены, а в последнюю очередь – потолок и крыша. Обработанный брус поднимается на второй этаж, выравнивается по размеру и устанавливается, между слоями прокладывается утеплитель. Так же как и в первом случае, второй этаж нельзя крепить к первому до тех пор, пока брус не даст усадку, поэтому делаются временные крепления, которые удерживают постройку на основании первого этажа. На самом деле построить двухэтажный деревянный дом не так уж сложно, особенно если привлечь к этому специалистов.