Доска половая ясень и дубовая половая доска

Качество пола напрямую зависит от используемого материала. Доски для пола могут быть как из ясеня, так из дуба. Есть и другие варианты, такой как сосновая половая доска цена на нее ниже. О них и пойдет речь.

Доска половая ясень

Доска половая ясень незаменима для ценителей классики благодаря хорошей структуре, благородному цвету и приемлемой цене. Главным достоинством этого материала является то, что ясень содержит в себе вещества, которые помогают противостоять воздействию негативных факторов природного происхождения: процесс гниения, воздействие влаги. Можно назвать такие особенности ясеня, как его теплопроводность, повышенная твердость данной древесины. Ее текстура приравнивается к текстуре черного и красного дерева.

Постоянный спрос на доски из ясеня оправдывается их прочностью, долговечностью, а также экологической чистотой, что положительно отражается на здоровье человека. На сегодняшний день известны разновидности ясеня из Америки и Японии, России. Доска половая ясень сделает дом уютным и светлым. Ясень придаст особую энергетику каждому помещению. Особое предпочтение полу из ясеня отдают люди, проживающие в скандинавских странах, а также на североамериканском континенте.

Дубовая половая доска

Дубовый пол обладает такими отличительными особенностями, как долговечность и прочность. Дубовая половая доска характеризуется эстетичностью и экологической безопасностью, твердостью, устойчивостью к воздействию влаги, а также истиранию. Ее плотность значительно выше, чем у иных древесных пород. Цветовая гамма древесины дуба очень интересна и разнообразна. Например, существуют такие цвета готовой доски, как желтовато-коричневый, молочный, кофейный, а также дуб с вкраплением зеленых или бежевых оттенков. Пол порадует постоянным теплом своего хозяина.

Покупка дубовой доски станет отличным решением как для квартир и домов, так и для офисов и спасет положение помещений, отличающихся повышенной влажностью, а также интенсивной эксплуатацией. Существуют различные технологии, которые помогают эффектно подчеркнуть структуру дуба. Древесине дуба можно придать легкую фактуру, глянцевый блеск, или искусственно создать состаренный вид с помощью морения или травления. На сегодняшний день очень модно использование беленого дуба, получение которого возможно путем помещения в специальный состав, после чего дуб становится молочного оттенка.

Самое главное остановить свой выбор на материале, необходимом именно Вам, потому что дубовая половая доска рассчитана на долгий срок эксплуатации. Следует учитывать, что срок эксплуатации доски пола может уменьшится если вы решили положить полы до усадки дома, так как доска бедет коробиться и начнет скрипеть.