Архангельская половая доска и архангельская евровагонка от производителя – качество и уют в доме!

При постройке дома всегда есть желание создать в нем уют, красоту и тепло, то есть те условия, в которых можно было бы проводить выходные, летний сезон или жить на протяжении всего года. В этом вопросе большую роль играет качественный пол. В условиях загородного дома ламинат или паркет не всегда лучший вариант. Поэтому стоит рассмотреть такой строительный материал, как архангельская половая доска. Она изготавливается из лучших древесных пород – сосны, лиственницы, ели, и хорошо просушена. Усовершенствованные технологии сушки и резки доски позволили добиться как простой установки, так и отличного внешнего вида. Следовательно, этот материал идеально подходит для создания в доме уютной атмосферы. Тем более, что цена половой доски значительно ниже чем у паркета.

Преимущества использования архангельской половой

Доска для пола представляет собой отделочный строительный материал с большой практичностью. При правильном уходе половая доска почти не окисляется и не изменяет свой цвет на темный, в ней не возникает скрипящих участков и щелей. Данный пиломатериал является экологически чистым и отличается простотой в своей сборке. Кроме цены пиломатериала, к другим преимуществам относятся:

  • звукоизоляция;
  • долгий срок эксплуатации;
  • повышенная износостойкость;
  • низкая теплопроводность;
  • сохранение в помещении благоприятного микроклимата;
  • отсутствие статического электричества.

Внутренняя и внешняя отделка дома с помощью евровагонки

Евровагонка архангельская от производителя применяется для сухой внешней и внутренней отделки помещений. Этот стройматериал обработан по европейским стандартам. От отечественного он отличается по своему профилю, а также по толщине и ширине. Евровагонку используют для внешнего декоративного устройства фасадов различных строений. Вообще все что сделано из архангельского леса является наиболее качественной и лидирует среди других производителей. Это объясняется высоким качеством древесины и применением в процессе производства современного высокотехнологичного оборудования. Среди всех пиломатериалов евровагонка отличается своей экологичностью. Она производится из лучших материалов, которые проходят обработку в соответствии с высокими европейскими стандартами. Преимущества применения евровагонки заключаются в следующем:

  • простота применения;
  • практичность;
  • высокие эстетические качества;
  • экологичность;
  • несложный монтаж.

При выборе древесных материалов необходимо удостовериться в качестве древесины, хорошо бы еще узнать и производстве пиломатериалов, в особенности о сушке древесины. Не помешает информация о том, какая порода дерева используется, о месте производства и непосредственно о самом производителе. Существуют разные сорта и виды половой доски и евровагонки. Архангельская половая доска - это строганная древесина определенного профиля. Половая доска сортируется по классам. В экстраклассе нет сучков, так как это ровная и гладкая доска. Затем идут классы А, В и С. Архангельская половая доска изготовляется из хвойных пород деревьев. Хвойная древесина популярная из-за своих качеств, таких как долговечность и плотность. Половая доска практична для настила пола в помещениях и на открытых террасах. При правильной укладке и эксплуатации древесного пола в дальнейшем не возникает щелей и вздутых участков пола, вызывающих скрипы.

Евровагонка архангельская от производителя

Евровагонка архангельская от производителя - это качественный многофункциональный внутренний отделочный материал. Её применяют для внутренней облицовки стен и потолков комнат, балконов, бань и нежилых помещений. Евровагонка обладает не только эстетическими качествами, но и такими как: звукоизоляция и теплосбережение. При выборе евровагонки в помещении появляется приятный запах древесины. Установить евровагонку может практически каждый, кто умеет пользоваться молотком. В домах крепление лучше делать закрытое, то есть использовать тот способ, когда цинкованый гвоздь вбивают в паз под углом. Для подсобных помещений можно воспользоваться и простым способом, обычным гвоздем прибить доску к стене. Евровагонка архангельская от производителя от простой вагонки отличается наличием вертикальных пазов с обратной стороны доски, сделано это для того, что бы улучшить вентиляцию и удаление конденсата. Так же как и половая доска, евровагонка различается по классам. Класс экстра - это идеально ровная доска, без сучков, трещин и сколов. Аналогично существуют класс А, В и С. Класс С считается самым простым и дешевым, такая доска может содержать и сучки, и смолу, и даже сколы. Одним словом древесные отделочные материалы - это всегда экологично, без каких либо химикатов и добавок. Особой популярностью пиломатериалы пользуются на дачах, ведь так приятен древесный запах на природе