Виды вагонки

Вагонка всегда считалась прекрасным материалом для декоративной облицовки поверхностей внутри помещений. В последнее время её часто используют для наружной отделки стен фасадов. Конструктивно вагонка изготавливается в виде не очень широких реек, не более 20–22 см. Делается это при помощи расположенных по бокам рейки особой формы пазов и специального крепежа, скоб и саморезов. В результате после монтажа на лицевой стороне отделываемой поверхности не видно никаких следов крепежа. Сейчас в продаже имеются различные виды вагонки, способные удовлетворить запросы любого пользователя. Во-первых, производятся два вида вагонки — деревянная и пластиковая. К примеру, вагонка деревянная, фото которой с образцами можно встретить практически во всех интернет-магазинах, торгующих строительными материалами, как любой натуральный материал, привлекает экологичностью, имеет улучшенные дизайнерские свойства. Цена ее существенно выше, чем цена пластиковой вагонки, которую довольно часто называют вагонка наружная, ведь пластиковую вагонку целесообразнее использовать именно для наружной отделки стен или помещений, имеющих повышенную влажность. Во-вторых, вагонка, прайс лист которой огромен, имеет различные формы профиля.

Вагонка-панель

Вагонка-панель — одна из самых простых форм, которая имитирует деревянный брус. Подобный профиль имеют многие деревянные и пластиковые вагонки. При этом надо отметить, что пластиковая вагонка изготавливается именно с этим простым, но высокотехнологичным профилем. Евровагонка от стандартной отличается наличием на изнаночной стороне рейки продольных выемок, которые предназначены для вентиляции. Благодаря им она довольно часто используется для наружной отделки. Евровагонка производится только из дерева.

Вагонка американка

Вагонка «Американка» отличается необычным профилем: она, как и евровагонка, имеет выемки с внутренней стороны. Используется обычно только для внешней отделки, а изготовляется из дерева.

Блок-хаус имеет снаружи выпуклый профиль, который имитирует поверхность, выполненную из дерева-кругляка. Внутренняя её поверхность так же, как и крепёж, мало чем отличается от других видов вагонки. Блок-хаус производится как из дерева, так и из пластика.