Вагонка, настил половой доски, обрешетка под вагонку

В строительстве, пожалуй, самым экономичным и быстрым способом внутренней отделки стен в помещениях является обшивка вагонкой, цена на которую невысока. Стены, если применена обрешетка под вагонку, придадут вашему дому природный колорит и ощущение тепла и уюта.

Итак, вагонка — стоимость работы
Если вы остановили свой выбор на вагонке, то вы должны знать, что она представляет собой обшивочную деревянную строганую обрезную доску, имеющую специальные пазы и шпунты для стыковки на плоскости. Стоимость обшивки вагонкой составляетпримерно от пятьсот до тысячи рублей за квадратный метр. Поскольку на строительном рынке существует конкуренция, то цена может варьироваться. Некоторые фирмы и строительные бригады производят монтаж вагонки, цена — от одной тысячи рублей.
Вагонку можно классифицировать по исходному материалу. Существует два вида вагонки: пластиковая и деревянная. Пластиковая (ПВХ) — это пластиковые панели. У нее есть существенный недостаток — она подвержена механическому воздействию. Деревянная вагонка отличается более высоким качеством, экологичностью, прочностью. Стоимость работ с вагонкой, в принципе, невысока. Вы можете нанять бригаду отделочников, а можете выполнить эту работу самостоятельно. При наличии желания и некоторых навыков у вас все получится.

Монтаж вагонки
Перед обшивкой вагонкой стоит определиться со способом крепления. Способа может быть два — открытое крепление и потайное. Независимо то того, где производится отделка, рекомендуется осуществлять её потайным способом крепления. Настил половой доски можно делать "дедовским" старым способом, вбивая гвозди со стороны пазов в нижнюю полку, там, где паз соединяется с шипом. Недостатком этого метода является возможность скалывания паза, что приведет к ослаблению крепежа. Для более аккуратного и быстрого монтажа вагонки применяют "кляймеры". Если вы самостоятельно не можете справиться с монтажом, укладка половой доски, цена от 500 рублей, будет доступна практически каждому.
В современном строительстве вагонка сосна просто незаменима при отделке внутренних помещений, стен зданий, бань. Облицовка стен вагонкой визуально выровняет помещение, существенно повысит теплоизоляционные характеристики помещения. Древесина устойчива к внешним воздействиям благодаря высокому содержанию смол, что дает возможность использовать вагонку для наружных работ. Стоит заметить, что к явному преимуществу деревянной вагонки можно отнести ее природное происхождение и экологическую чистоту.