Отделка фасадов вагонкой и имитацией бруса

На сегодняшний день отделочные материалы для фасадов домов справляются сразу с несколькими задачами: надёжность и долговечность, а большим плюсом есть широкий выбор дизайна.
Популярными материалами для отделки здания являются: вагонка, брус (или имитация бруса) и др. Отделка фасада нужна, чтобы решить одним махом несколько проблем: улучшить внешний вид дома, утеплить жилища и экономить на отоплении.

Отделка вагонкой

Вагонка издавна применяется для отделки стен и фасадов. Однако поначалу это была всего лишь доска для обшивки вагонов, а позже она стала использоваться в облицовке жилых домов, коттеджей, бань, саун и т. д. Отделка вагонкой фото, кстати можно посмотреть на специализированном сайте в Интернете, стала экономичным вариантом красивой декоративной отделки, которая зрительно выравнивает стены, регулирует влажность в доме и нормализирует климат, обладает отличной звукоизоляцией.

Вагонка изготавливается из следующих пород деревьев: сосна, ель, сибирская лиственница и др. Однако для внутренней отделки чаще всего используют другие породы, к примеру: кедр, липа, осину, ольха и др. При покупке вагонка измеряется в квадратных метрах.

Ещё одним весьма важным преимуществом вагонки является то, что её можно неоднократно красить, при этом срок её эксплуатации будет только увеличиваться. Покраска вагонки фото, опять-таки можно найти на специализированном сайте, может производиться в два вида: вручную и пульверизатором. Различие между ними в том, что после покраски вручную может быть наличие дефектов (следы от кисти, разводы и т. д.), после покраски пульверизатором такого быть не может. Также скорость покраски пульверизатором значительно выше, а расход краски будет минимальным.
Очень широко используется вагонка при постройке небольших сооружений: веранд, беседок и т. д. Однако на сегодняшний день её применение расширилось и теперь она также используется и для отделки фасадов домов. Необходимо помнить, что при наружной отделке дерево имеет свойство чернеть и гнить, и чтобы этого не происходило, необходимо обрабатывать вагонку и другие пиломатериалы защитными средствами

Отделка имитацией бруса

Такой материал, как имитация бруса (его ещё называют блок-хайсом) появился относительно недавно, когда в моду вошли дома, построенные из цельных брёвен или срубов. На сегодняшний день отделка имитацией бруса фото которой наверняка вызовет у вас восторг, является элементом современного декора. Хотя он является всего лишь видом декоративной вагонки. Это широкая доска, с одной стороны которой находится шип, с другой – паз.

  Имитация бруса делится на три сорта, которые в основном различают по качеству. Также на разделение по сортам влияет наличие дефектов и то, при каких условиях они появлялись.

Преимуществом этого материала является то, что в нём не возникает продольных трещин. При отделке фасада имитация бруса может крепиться только горизонтально. В тот момент, как блок-хаус крепится по-разному.